Tendencias sobre la convivencia, matrimonio y maternidad en áreas urbanas de Argentina - Binstock, Georgina (Revista Latinoamericana de Población, 2010)
El presente trabajo utiliza datos recientes para examinar los patrones de formación familiar en Argentina y en qué medida han cambiado entre las generaciones más jóvenes. Los resultados muestran que entre las generaciones más jóvenes hay un cambio de modalidad más que de timing tanto en la iniciación de una unión como de la maternidad. Esto es, la edad a la que se inicia la unión no se ha modificado tanto como el tipo de relación, siendo antes matrimonial y ahora consensual. Algo similar se observa en la edad en que se tiene el primer hijo, siendo el cambio principal el contexto en el que ocurre (fuera de un matrimonio y con mayor frecuencia en el marco de una unión consensual o noviazgo).