Nota de los editores - Cabella, Wanda; Pardo, Ignacio (Revista Latinoamericana de Población, 2016)
enemos el gusto de presentar el número 18 de la Revista Latinoamericana de Población (RELAP), correspondiente al primer semestre de 2016. Se trata de un año especial para quienes nos dedicamos a la Demografía y a los estudios de población en América Latina: como en todos los años pares desde 2004, se celebrará una nueva edición del Congreso de la Asociación Latinoamericana de Población, ALAP. En esta vii edición del congreso, que tendrá lugar en la ciudad brasileña de Foz de Iguaçú, la Relap estará presente para evacuar dudas en torno a sus políticas editoriales, dar cuenta del trabajo realizado en el último bienio y motivar a los investigadores a presentar colaboraciones. Les recordamos que la Relap recibe colaboraciones en forma de artículos y reseñas bibliográficas. Es nuestro deseo que las discusiones, los hallazgos y las nuevas perspectivas presentes en el congreso se reflejen en futuros números de la Relap. Finalmente, en atención al compromiso editorial de fortalecer la internacionalización de Relap, nos complace informar que nuestra publicación ha quedado incorporada al registro de sherpa/romeo. Se trata de un servicio dirigido a presentar las políticas de derechos de autor y acceso abierto de las revistas académicas arbitradas.