La mía es una actitud vital: hasta cuando el cuerpo y la mente funcionen trabajaré. Entrevista a Carmen A. Miró Gandásegui. - Cabrera Arias, Magela (Revista Latinoamericana de Población, 2023)
Carmen, hija de Ricardo Miró, el gran poeta panameño, a sus 88 años pertenece a varias entidades científicas. Preside el Comité Directivo del Centro de Estudios Latinoamericanos (CELA) Justo Arosemena. Además; es miembro a título individual del Consejo Superior de la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (FLACSO), institución creada en 1957 que se dedica a la promoción, docencia, difusión y cooperación técnica de esas ramas de la ciencia.