Reseña del libro: Bongaarts, J. y Hodgson, D. (2022). Fertility Transition in the Developing World. Cham: Springer, 144 pp. - Robles, Adriana; Martes Camargo, Paula (Revista Latinoamericana de Población, 2023)
El libro ofrece una revisión de las tendencias de la fecundidad en países en desarrollo y los debates teóricos alrededor de ellas. A partir de información de la División de Población de Naciones Unidas y encuestas nacionales de salud o demográficas, los autores proponen una visión global de los cambios en las últimas décadas, así como una sistematización de los retos y oportunidades que ellos significan. La obra presenta una revisión de las tendencias globales de la fecundidad a partir de 1950 y los factores y políticas públicas vinculados a ellos; discute alrededor de la relación entre el desarrollo y los cambios en la fecundidad (principalmente el descenso) y ofrece una revisión de las alteraciones en los niveles de la fecundidad que se han observado en los países en desarrollo en el siglo XXI.